Инженерно-производственный центр

Качество, надежность и удобство эксплуатации!


Республика Татарстан г. Бугульма, ул. А. Алиша, д. 14

8 (85594) 6-42-28; 7-40-66

marketing@ipc-bugulma.ru

info@ipc-bugulma.ru

Технология неразъёмного муфтового соединения труб решает проблему дефицита сварщиков при строительстве трубопроводов

Ещё в конце 80-х годов ХХ века, ООО «Инженерно-производственный центр» разработал технологию и оборудование для неразъёмного муфтового соединения труб, основанную на холодной обработке металла давлением (ХОМД), - это очень высокопроизводительная технология, позволяющая получать соединения труб очень высокого качества, не уступающая по прочности металлу труб. Качество соединения труб не зависит от квалификации рабочих, а зависит только от конструкции неразъёмного муфтового соединения труб и параметров, заложенных в технологию. Рабочим необходимо только соблюдать технологию муфтового соединения труб. Технологическое время соединения труб не превышает 2-3 минут. Монтаж можно вести в любое время года, если даже идут осадки в виде дождя или снега.
Технология и оборудование прошли испытание в процессе строительства нефтепромысловых трубопроводов из труб, футерованных полиэтиленовыми трубами и из труб с внутренним полимерным покрытием на территории Поволжья, Урала, Западной Сибири и Республика Коми. Смонтировано более 2500 км трубопроводов диаметром от 76 мм до 325 мм, по которым транспортируют обводнённую нефть с высоким содержанием сероводорода, высокоминерализованные промысловые сточные воды при рабочем давлении от 4,0 МПа до 25,0 МПа. В безаварийной эксплуатации находятся с учётом неразъёмных электроизолирующих муфтовых соединений (НЭМС), около 500 тысяч неразъёмных муфтовых соединений.
ООО «Инженерно-производственный центр» предлагает Вам использовать технологию и оборудование для неразъёмного муфтового соединения труб при строительстве промысловых трубопроводов из стальных труб, в том числе из различных марок стали, включая термически обработанные трубы. Неразъёмное муфтовое соединение труб не нарушает свойства металла в зоне соединения труб, тем самым увеличивает срок службы этих труб.

Мы готовы к различному виду сотрудничества:

-обучение рабочих и ИТР строительных организаций технологии монтажа и передать в аренду оборудование;
- заключение лицензионного соглашения на использование патентов РФ на изобретения и полезные модели на технологию и оборудование;
- передача строительным организациям в аренду оборудования вместе с оператором;
- изготовление и поставка соединительных деталей, сменного рабочего инструмента для оборудования и ремонт самого оборудования;
- монтаж опытных участков промысловых нефтепроводов, низконапорных и высоконапорных водоводов.

Директор, заслуженный изобретатель РФ В.М. Айдуганов


Возврат к списку


Разработка сайта web-студия "Бизнес-Метрика"