Инженерно-производственный центр

Качество, надежность и удобство эксплуатации!


Республика Татарстан г. Бугульма, ул. А. Алиша, д. 14

8 (85594) 6-42-28; 7-40-66

marketing@ipc-bugulma.ru

info@ipc-bugulma.ru

Внедрение разработок ООО «ИПЦ»

ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» позволило сэкономить более 2,756 миллиардов рублей и предотвратить более 10,2 тысяч аварий на высоконапорных водоводах.
В мае 2002 года ТПП «ЛУКОЙЛ – Ухтанефтегаз» (ранее ОАО «ТЭБУКНЕФТЬ») объявил тендер по выбору стеклопластиковых труб и труб с внутренним покрытием, чтобы решить проблему, связанную с внутренней коррозией трубопроводов системы поддержания пластового давления, где трубопроводы приходилось менять через 1 год их эксплуатации.
«В 2002 году на 53 км высоконапорных водоводах было зафиксировано 1031 отказов, удельная годовая частота отказов составило 19,45 штук/км, где 73,1 % трубопроводов были заменены в 2001-2002 годы. На отдельных участках скорость коррозии достигала 48 мм в год. В связи со сложной аварийной ситуацией в 2002 году было принято решение о 100% замене водоводов на коррозионностойкие. По результатам тендера мы остановились на технологии Инженерно-производственного центра г. Бугульма. Стальная труба, футерованная полиэтиленом, соединение труб происходит холодным обжимом» (1).
Условия тендера:
1. Предварительное испытание трубы протяжённостью до 2000м в наших условиях;
2. Оплата стоимости трубы и оказания услуг:
а) 50% - после пуска водовода в работу; б) 50% - через 3 месяца при условии безотказной работы водовода;
в) – отказы водовода в течение 1(одного) года устраняются Вашим предприятием».                                                                                              
     ООО «Инженерно-производственный центр» (ИПЦ) выиграв тендер на выше указанных условиях предоставил юридическую гарантию на безаварийную эксплуатацию трубопровода 2 года.
    «В 2002-03 годах на водоводах высокого давления 190-200 атм.  были испытаны 2 катушки из стеклопластиковых труб производства ФГИК «ПРОГРЕСС-ИНВЕСТ» (г. Пермь). Первая катушка разорвалась по периметру через 13 дней, вторая отработала 328 суток, с 1.08.02. по 25.06.03г., которая не выдержала повторного опрессовывания в условиях ПРЦЭО, нарушилась целостность во фланце и была демонтирована в связи заменой водовода на новый из футерованных труб.
    С марта 2003 года испытываются 100 метров чугунных труб из шаровидного графита, 114х7 мм производства Синарского трубного завода  на водоводе БНГ-7-БНГ-10. 
    По результатам тендера мы остановились на технологии Инженерно-производственного центра г.Бугульма. Стальная труба, футерованная полиэтиленом, соединение труб происходит холодным обжимом муфты» (1).
    И в июле 2002 года были начаты работы по монтажу трубопроводов на рабочее давление до 20 МПа (200кгс/см2) для системы поддержания пластового давления из стальных труб, футерованных полиэтиленом, производства ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ) с использованием   технологии неразъёмного муфтового соединения труб.
Первый трубопровод из стальных труб, футерованных полиэтиленом, был запущен 25 июля 2002 года в эксплуатацию. Через 1 год безаварийной эксплуатации трубопровода вырезали катушку длиною 1,15 м, которую затем продольно разрезали на фрезерном станке.  Составили «Акт визуального обследования внутренней поверхности отрезка футерованной полиэтиленом трубы, вырезанного из водовода БНГ-9 к скв. №282 на Западно – Тэбукском месторождении».
«При визуальном осмотре было установлено:
1. Наружная битумная изоляция в норме.
2. На внутренней поверхности футеровки имеется тонкая плёнка тёмного налёта нефтепродуктов. Плёнка легко убирается ветошью. 
3. Поверхность полиэтиленовой трубы гладкая, без царапин и абразивных повреждений. Толщина по периметру составляет в пределах 3,0 – 3,1 мм, норма.
4. Внутренняя поверхность трубы под футеровкой имеет светло – серый цвет, следы коррозии отсутствуют.      
Заключение:
Футерованная труба  диаметром 89х7мм водовода к скв.№ 282 отработала год без повреждений» (2).
Всего было заменено 43,549 км водоводов из стальных труб диаметром 76 мм, 89 мм, 114 мм,159 мм и 168 мм на водоводы из стальных труб, футерованных полиэтиленом. В 2003 году также заменили водовод из стеклопластиковых труб, который отработал менее одного года на водовод из стальных труб, футерованных полиэтиленом.
Прошло уже более 14 лет после пуска в эксплуатацию первого водовода из стальных труб, футерованных полиэтиленом высокой плотности производства ОАО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ), смонтированного по технологии неразъёмного муфтового соединения труб, разработанного ООО «Инженерно-производственный центр» на промыслах ТПП «ЛУКОЙЛ – Ухтанефтегаз». Полученные отзывы о работе трубопроводов, смонтированных ООО «Инженерно-производственный центр» свидетельствуют о том, что не было ни одного отказа за всё время их эксплуатации (5 и 6).
Какой же экономический эффект получен от внедрения нашей разработки в ТПП «ЛУКОЙЛ – Ухтанефтегаз»?
Для строительства водоводов, протяжённостью 43,549 км было израсходовано 1179,85 тонн стальных труб, футерованных полиэтиленом, которые были соединены более 7260 муфтами, обжатыми путём холодного редуцирования через сужающую фильеру. Ориентировочная стоимость строительства водоводов по ценам сегодняшнего дня составляет около 225 миллионов рублей.
Экономия за 10-14 лет эксплуатации высоконапорных водоводов, смонтированных из стальных труб, футерованных полиэтиленом на Западно-Тэбукском, Кыртаельском, и Северо-Савиноборском месторождениях ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз» составило стальных труб свыше 14488,84 тонн и предотвращено более 10246 отказов на водоводах по причине внутренней коррозии.  Суммарный экономический эффект составил свыше 2,756 миллиардов рублей. В расчётах не учтены: а) стоимость ликвидации последствий аварий; б) стоимость выплаты штрафных санкций за загрязнение окружающей сред; в) стоимость демонтажа старых трубопроводов; г) стоимость содержания сотрудников и техники, занятых ремонтом и обслуживанием трубопроводов и т.д.
Выводы:
1.ООО «Инженерно-производственный центр» решил проблему низкой надёжности высоконапорных водоводов на месторождениях ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз» с одновременным увеличением их долговечности. Удельная частота отказов на водоводах уменьшилась с 19,45 штук/км в год до 0,0 штук/км в год, то есть предотвращено более 10246 отказов за время эксплуатации водоводов.
2.ООО «Инженерно-производственный центр» позволил ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз» сэкономить стальных труб свыше 14488,84 тонн.
3.ООО «Инженерно-производственный центр» позволил ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз» сэкономить свыше 2,756 миллиардов рублей.
Примечание: Не учтены в расчётах: а) стоимость ликвидации последствий аварий; б) стоимость выплаты штрафных санкций за загрязнение окружающей среды; в) стоимость демонтажа старых трубопроводов; г) стоимость содержания сотрудников и техники, занятых ремонтом и обслуживанием трубопроводов и т.д.
У нас могут спросить: Почему же и дальше не стали применять для строительства высоконапорных водоводов в ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз» стальные трубы, футерованные полиэтиленом производства Первоуральского новотрубного завода с использованием технологии неразъёмного муфтового соединения труб, разработанного ООО «Инженерно-производственный центр»?
ООО «Инженерно-производственный центр» решил поставленную задачу, повысив надёжность и долговечность водоводов. Но вот ответ на данный вопрос могут дать только сами нефтяники. Может быть они данную проблему решили лучшим образом, а может им выгодно на сегодняшний день, чтобы срок службы нефтепромысловых трубопроводов был очень низким, а аварийность очень высокой?
Библиографический список:
1. Д.М. Астафьев (ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз»). Анализ аварийности системы поддержания пластового давления Западно-Тэбукского нефтяного месторождения. Доклад на конференции, Тюмень, 2005 г.
2. Акт визуального обследования внутренней поверхности отрезка футерованной полиэтиленом трубы, вырезанного из водовода БНГ-9-скв №282 на Западно-Тэбукском месторождении пос. Нижний Одес от 25 июля 2003 г.
3. Айдуганов В.М. Футерованные полиэтиленом трубы производства ОАО «Первоуральский новотрубный завод» и опыт их применения в нефтедобывающей промышленности. Ж.: Нефтегазовая вертикаль, 12'03, М.2003.
4. Айдуганов В.М., Горнштейн В.И., Волкова Л.И., Рабинзон О.В. и др. (ООО «Инженерно-производственный центр» г.Бугульма, ОАО «Первоуральский новотрубный завод»). Обустройство нефтяных промыслов стальными трубами, футерованными полиэтиленом и 15-летний опыт их безаварийной эксплуатации в условиях Поволжья, Урала, Западной Сибири и Республика Коми. Доклад на конференции, Москва, 2005 г.
5. Отзыв о работе трубопроводов, смонтированных ООО «Инженерно-производственный центр», ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз №02-05/1494 от 24. 03. 2004 г.
6. Отзыв ТПП «ЛУКойл-Ухтанефтегаз № 02-05-2606 от 22.03.2011 г.


Возврат к списку


Разработка сайта web-студия "Бизнес-Метрика"